您的当前位置:网站首页>>新闻浏览页面
楼阳生省长来我校调研
发布人:admin    发布时间:2017-4-26 16:03:11

 

    ○充分肯定了我校为“山西农谷”建设所做的工作。
    ○鼓励我校创业大学生抓住“农谷”建设的新机遇,大胆创新,勇敢创业,得到更好的锻炼和发展。


    本报讯(记者范晓峰)4月12日上午,省长楼阳生来我校“互联网+农业”创业园调研。他充分肯定了我校积极响应、全力以赴地为“山西农谷”建设做了大量的工作;鼓励我校创业大学生抓住“农谷”建设的新机遇,大胆创新,勇敢创业,在这里得到很好的锻炼,为将来走向社会奠定坚实的基础。

    省政府秘书长王纯、省住建厅厅长李栋梁、省农业厅厅长关建勋、省扶贫办主任刘志杰、省农科院院长乔雄梧,晋中市市委书记胡玉亭、市长王成,太谷县委书记王怀民、县长刘伟,我校党委书记陈利根,校长赵春明,副校长邢国明等陪同调研。
    上午8时,在园区创客服务大厅,创业学院工作人员介绍了园区建设、日常管理、团队入驻、建设思路等情况。山西学府星农业科技有限公司负责人、我校2005届毕业生刘晶,“萌芽之森”创客咖啡屋负责人、我校公共管理学院大四学生许睿辰,太谷县绿能食用菌专业合作社社长、我校2008届毕业生黄超,山西众创普惠农业科技有限公司负责人、我校2016届研究生毕业生宋可,分别介绍了各自创业项目的主营业务、运营状况、发展前景等。

    期间,楼阳生与大学生创业者们亲切交谈,询问创业项目的人员构成、注册资本、资金来源等,还十分关心他们的生活状态和创业中遇到的困难。楼阳生充分肯定了创业大学生们勇于创业的精神,他强调大学生是农业现代化建设的生力军,鼓励他们利用好政策和平台,抓住农谷建设的新机遇,利用好园区的创业孵化功能,大胆创新,勇敢创业,相信同学们能够在这里得到很好的锻炼,为将来走出社会奠定坚实的基础。
    在多功能会议室,陈利根汇报了山西“农谷”科创城规划布局、筹建情况和希望省政府协调解决的问题。
    楼阳生在听取汇报后指出,自2015年10月30日提出把太谷变“农谷”以来,得到了各方的大力响应,到如今取得了重大进展。在此过程中,山西农大积极响应,全力以赴,做了大量的工作,今天看来“农谷科创城”的建设蓝图已经基本绘就,下一步就是朝着这个目标坚定走下去。我相信“山西农谷”一定能够在山西农业发展的进程中发挥重要作用。农大提出希望解决的问题,省、市、县相关部门要统筹研究,协调解决。他强调,“农谷”建设,人才是重中之重,农大提出的人才引进方面的困难,相关部门要研究出人才引进机制、引进模式、引进业态,让引进的人才能够在这里安居乐业。
    上午10时,山西农谷管理委员会揭牌仪式在金谷现代农业科技创新园举行,楼阳生为山西农谷管理委员会揭牌,邢国明代表我校与中国科技大学苏州研究院功能农业重点实验室主任尹雪斌签订 《山西农业大学中国科大苏州研究院功能农业重点实验室合作协议》。