您的当前位置:网站首页>>新闻浏览页面
党委书记陈利根祝创业学生取得更大的成功
发布人:admin    发布时间:2017-4-26 16:02:29

    本报讯(记者范晓峰)4月12日上午,楼阳生省长在我校调研结束后,校领导与创业学生亲切交谈。党委书记陈利根鼓励创业学生和团队,借助学校的平台和“山西农谷”建设的契机得到更好的成长,希望他们激发创业意识,领先核心技术,在更大的舞台上取得更大的成功!
    陈利根指出,今天同学们借助农大这个平台,借助“山西农谷”建设的契机,能够与省长进行面对面的交流和互动,这是农大学子的骄傲。山西的农业有其自身特色和优势,我们现在正在做的“山西农谷”建设就是围绕山西的特色农业展开的。“农谷科创城”的建设主要围绕功能农业与功能食品两个方向来做,同学们的创业也可以围绕这两个方向,在产业链的上下游寻找商机。此外,我们还要做好线上和线下两个平台,线上线下同时发力,充分利用创业园现有的条件,激发创业意识,寻找未来的商机。现在已经在园区注册的82家企业,有学校提供的优惠条件,经营风险很小,在创业园存活了下来,但下一步能否在激烈的市场竞争中生存下来,靠的是核心技术,靠的是你有独一无二的别人不能复制的东西。他希望,随着农谷的建设,创业园区的每个团队、每个企业都能够得到更好的成长,希望5年、10年以后,同学们中可以涌现出一大批成功的创业者,20年后,能够出现一两个在全国有影响的明星企业家!同学们,心有多大,舞台就有多大,祝同学们在更大的舞台上取得更大的成功!