您的当前位置:网站首页>>新闻浏览页面
我校召开务虚会专题讨论加强思政工作
发布人:admin    发布时间:2017-4-26 16:01:35

    本报讯(记者何玮)4月11日下午,校党委副书记齐利平在八号楼会议室组织相关部门负责人召开务虚会,专题讨论如何深入学习贯彻落实全国高校思政工作会议精神,加强我校思想政治工作。
    会上,各相关职能部门负责人结合自己的工作实际,围绕会议主题,畅所欲言、各抒己见,深入交流了我校在学习贯彻落实全国高校思政工作会议精神中已经开展的工作和下一步的工作思路。
    在认真听取大家发言后,齐利平指出,我们这次务虚会比上一次开的更好,可以看出同志们围绕议题进行了充分的准备和深入的思考,务虚会名为“务虚”,实为“务实”,大家结合自身工作实际提出了很多具体的工作做法和创新性想法。通过这样的务虚会,我们进一步统一了思想,明确了概念,树立了观念,转变了思维,拓宽了深度,能够站在全校思政工作的高度,看待自身工作,为做好当前和今后一个时期的工作提供了坚强的思想保障。
    齐利平就我校学习贯彻落实全国高校思政工作会议精神的相关工作从三个方面进行了具体安排。一是加强组织机构建设;二是起草我校加强和改进思政工作方案;三是结合工作实际,展开探索和实践,从具体工作中寻找1-2个突破点,以务实的操作举措,保障会议精神能够落地生根,使学校各项工作不断迈上新台阶。
    会议对各职能部门下一步分专题深入研究相关方面的工作作出分工。党委宣传部部长元纪明主持会议。