您的当前位置:网站首页>>新闻浏览页面
我校师生关注并热议全国“两会”
发布人:admin    发布时间:2017-3-24 8:48:27

    本报讯 (记者何玮)第十二届全国人民代表大会第五次会议和政协第十二届全国委员会第五次会议,分别于3月5日和3月3日在北京开幕。连日来,学校广大师生通过网络、电视、报纸、微博、微信等多种形式,及时了解今年“两会”进程,热切关注“两会”动态。
    “两会”召开前,师生们纷纷表现出对今年“两会”召开的热切期待和憧憬。大家表示特别关注有关“三农”问题、高等教育发展、中华优秀传统文化、高校思想政治教育、科技创新等方面的问题。
    3月4日,习近平总书记在看望参加全国政协十二届五次会议的民进、农工党、九三学社委员时发表了关于知识分子的重要讲话。师生们纷纷表示,字字温暖人心,句句催人奋进。总书记在讲话中强调,全社会都要关心知识分子、尊重知识分子,营造尊重知识、尊重知识分子的良好社会氛围。这反映了我们党和国家对人才的渴望前所未有,展现了总书记高瞻远瞩的眼光和博大的胸怀,让我们这些做学问的人深受鼓舞,我们也一定会在以后的学习和工作中更加努力,做好学问。
    李克强总理在政府报告中再次强调,创新是引领发展的第一动力。师生纷纷表示,高校理应扛起“创新引领”的责任,积极主动地推进科技创新。作为农业院校,我们更应该把科技创新与当前正在进行的山西“农谷”的建设结合起来,借“农谷”建设的东风,为学校的跨越式发展,为山西省农业做出更大的贡献。
    同学们也对高校创新创业等问题特别关注,一位学生党员表示,我将和同学们持续关注和学习“两会”精神,以实际行动在学习、生活 和工作中践行“两会”精神,不断坚定“精以学业,以国为志”的责任感和使命感,坚定理想信念,提高综合素质,为家乡建设和祖国发展贡献青春。