您的当前位置:网站首页>>新闻浏览页面
郭迎光副省长在我校“互联网+农业”创业园调研
发布人:admin    发布时间:2016-12-21 15:42:42

    ○鼓励我校创业大学生要珍惜机遇,发挥专长,大胆创新,勇于创业。
    ○希望我校能够涌现更多的大学生投身于农业创业中,进而成长为科技带头人,服务于我省的农业经济,为我省现代农业的发展做出更多、更大、更有价值的贡献。 


    本报讯  12月6日上午,山西省副省长郭迎光来我校 “互联网+农业”创业园调研。省政府副秘书长刘星,省农业厅厅长关建勋,省粮食局局长丁文禄,省农科院院长乔雄梧,晋中市市委书记胡玉亭、市长王成,太谷县县委书记王怀民、县长刘伟等陪同调研。校党委副书记、校长赵春明,副校长邢国明陪同调研,并介绍了创业园区的基本情况。
    在园区创客服务大厅,“三农”服务中心主任、创业学院副院长王秦俊介绍了园区建设、日常管理、团队入驻等情况。园区负责人详细介绍了创客服务大厅的工作职能、创业团队入园流程、创业教育开展情况等。
    在我校公共管理学院大四学生许睿琛同学负责经营的“萌芽之森”创客咖啡屋,郭迎光了解了咖啡屋的运营情况,并询问同学毕业后的打算。睿琛同学坚定的表示,要在经营好咖啡屋的同时,积极寻找发展机遇。

    在山西众创普惠农业科技有限公司发展规划展板前,公司负责人、我校毕业生宋可介绍了目前正在开展的工作。郭迎光肯定了他们的工作思路,希望众创普惠能够继续发挥创新精神,加强资源整合力度,做好“农谷”建设排头兵。
    祥云农翼无人机创业团队负责人、我校工学院大三学生张进热情地向郭迎光一行介绍他们的创业项目。郭迎光指出,无人机是目前非常热门的行业,希望同学抓住机遇,刻苦练习,紧密结合生产实际,争取更大的发展空间。
    在绿能食用菌专业合作社,我校毕业生、社长黄超介绍了自己毕业8年来的创业经历和拥有的两项发明专利。当了解到黄超通过自己努力已经购置了3套房、2辆车时,调研的领导们都报以鼓励的掌声。
    郭迎光充分肯定了同学们大胆创业的精神,鼓励同学们要珍惜机遇,发挥专长,大胆创新,勇于创业。他希望我校能够涌现更多的大学生投身于农业创业中,成长为科技带头人,服务于我省的农业经济,为我省现代农业的发展做出更多、更大、更好的贡献。 (陈婕)