您的当前位置:网站首页>>新闻浏览页面
我校与省扶贫办签订精准扶贫战略合作协议
发布人:admin    发布时间:2016-12-21 15:40:32

    本报讯 (记者范晓峰)12月3日下午,我校和山西省扶贫开发办公室签订推进全省精准扶贫的战略合作协议。
    签约仪式在我校图书馆报告厅举行。省扶贫办主任刘志杰,扶贫办副巡视员郞作仕,我校党委副书记、校长赵春明,党委副书记齐利平出席签约仪式。参加仪式的还有省扶贫办与我校相关部门领导,各学院团委书记,2016年暑期“三下乡”社会实践活动受表彰的教师代表和大学生志愿者们。
    齐利平主持签约仪式,并代表我校与省扶贫办郎作仕共同签署《山西省扶贫开发办公室 山西农业大学精准扶贫战略合作协议》。
    根据协议,合作双方将以精准扶贫、精准脱贫为宗旨,充分发挥双方在政策、人才、技术、管理等方面的优势,以我省贫困地区的科技、教育需求为导向,以解决农业技术难题为重点,以科技和智力扶贫为主要手段,以校地、校企合作为载体,以增加农村贫困人口收入、实现精准脱贫为主要目标,坚持硬技术与软技术相结合,技术示范推广与贫困人口教育培训相结合,全面引导与重点帮扶相结合,创新扶贫机制,为我省打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会做出贡献。合作内容包括“助推贫困地区产业发展升级”“面向贫困地区开展决策咨询服务”“提升贫困人口职业技能水平”“开展实施脱贫工作成效评估工作”四个方面。
    签约仪式上,我校还对今年暑期“三下乡”社会实践活动中涌现出的先进集体和优秀个人进行了表彰。